словно

Vladkor54
...бездны преддверье ли, ада ли, -
ночь холодней, чем забвение.
снежные  звёзды нападали,
словно в поминовение.
словно озябшие души
землю укрыли безропотно.
словно былое нарушив,
вечность сочится из окон...

словно на памяти памятник -
камень, да стылая глина...

словно качается маятник,
медленно, неумолимо…
2004,2023