Мы не задумываемся даже

Юрий Михайлович Борисов
Мы  не  задумываемся  даже,
обкрадывая   самих   себя,
у чужих принципов на страже,
мы  губим  жизнь  свою за зря.

Все было б сносно, но страдают дети,
родителей   мы   не  щадим,
наступит   время, и  ответим,
да  разве  ж  мы  себе простим.

Укором вечным боль сердечная
повсюду будет сопровождать,
до  самой   станции   конечной,
не   даст   спокойно   спать.