Заботливый котейка

Кононова Елена Николаевна
Глянул я с утра в окошко-
Во дворе белым-бело.
Понял: Чистить мне дорожки-
Много снега намело!

А зиме вступить пора бы:
Снег то тает, то идёт.
Под сугробами- ухабы,
Сверху- сыплет, снизу- лёд.

Будто чувствует котейка,
Ишь стоит особняком,
Двор почищу за копейку-
Только  скажется  на ком?

Сверлит взглядом, осуждая:
"Мало платят- зря идёшь-
Мне на whiskas  не хватает,
Спину только там сорвёшь."

Елена Кононова