Многозвучные струны дождя

Людмила Кулик-Куракова
Многозвучные струны дождя
Затихают в дворцовом саду,
И последние капли не зря
Серебрятся на розах, взойду

По безлунным ступенькам к дворцу,
Наслаждаясь беззвучьем ветров,
Розой дивной, как девой к венцу,
Заблужусь в мрачных тайнах следов.

Сердце крикнет мне слово: адью!
Среди моря желаний найду
Фотоснимки, и брошу в  ладью,
Чтобы роз раздарить красоту.

И душа, наполняясь красой,
Вытесняя угрюмые дни,
Пристыдит, что поступок простой:
Быть счастливой, когда льют дожди.
21.01.21г.