Словеса

Сергей Клычков
Куда ни глянь – повсюду словеса.
Куда не кинь,  а пропадёшь в стихире!
Слова звенят, тревожа небеса
Неверными октавами своими.

Они кричат, как фурии в ночи
И крыльями трепещут, словно птицы …
Но эти крылья слишком тяжелы,
Что б улететь за прежние границы.

Несчастные слова – творенья тьмы
И света в золотящейся полоске.
Да кто их различит теперь , как мы
Их различали в каждом отголоске?

И кто они без нас? Ни дух, ни плоть.
Абстракция из хаоса и хлама,
Набор камней из коего Господь
Воздвиг себе потомство Авраама.