офелии снится, что она умерла

Наташа Денисова
*
офелии снится что она умерла
влетела в открытую форточку беломорканала:
- все, что меня окружает, мгла
алая-алая.

господь сотворил из чужого ребра
меня - одинокий голос
и вот я росла, росла,
но дикий земной велес
карманы мои вытряс.
а там цветы
там цветы,
там цветы,
только цветы.

*
офелии снится, что она - это все
насекомые,
проникшие в лампу на летней веранде.
а солнце творит радий
и крылья поникли, что клевер:
- я лишь молчаливый север,
движенье руки принца датского.
леса волго-вятские
не отпускают меня.

декабрь 2023

https://t.me/natashadenisovapoems