Смотрится очень прелестно и мудро...

Виктор Рашитов
Смотрится очень прелестно и мудро.
Стало светлей, от снега в окрУге.
Кругом благодать зимнего вида,
Среди расстояний, довольно обширных.

Небесные свойства больших облаков.
Даруют природе прогнозы высот.
Что снова с вершин опадают снежинки.
Они белоснежны и очень пугливы.

Кружа неспеша в вальсе чудесном,
Ложаться на землю, украсив поверхность.
Бархатный слой мягкий и чистый,
Собой представляет вид удивительный.

Такое случается - редко и часто.
Непредсказуема сфера в участии.
В форме волшебной свой обстановке,
Всё состоит из планов особых.

Время таит в себе все полномочия,
Из красоты небесного зодчества.
Вместе с морозом красит планету
Зимним искусством в облике светлом.

                24.12.23