Сегодня ветер, дождь и мгла,

Владимир Неман
Сегодня ветер, дождь и мгла,
Мутузят клёны тополя,
А осень движется к исходу.
Вздыхает, грудится земля,
И перепаханы поля,
И дым взлетает к небосклону.

И то не трактор и не плуг,
Не тракторист сосед и друг,
С тобой напару пашет поле,
А то взрывается снаряд,
И танки мощные рычат,
Взрыхляя берега и склоны.

А мы сидим в тепле, светле,
И телевизор мне, тебе,
Про ДНК и про жетитьбу,
И комментарии летят,
И шайбу о борта долбЯт,
Ну а на первом ставят клизму.

10.12.23