На краю Земли

Мария Абазинка
На краю Земли – осина,
в пропасть медленно шагая,
корень тонкий опустила,
словно фавница нагая.
 
На краю Земли, над бездной,
с ветки свесились качели,               
под луной мертвяще-бледной
девочка сидит без цели.
 
На краю Земли поведай:
что случилось? кто обидел?
Почему в угоду бедам
всё хорошее забыто?
 
На краю Земли к девчонке
докричись, родное сердце!
Дай надежду обречённой,
помоги в любви согреться…