Шепот

Рыжов Александр Геннадьевич
Может, зря вся борьба и слезы,
И полет до износа перьев,
Может, вражеским внять угрозам
И сигналам из межреберья?

Не напрасен ли подвиг тайный,
Нерасказанные рекорды
И сносимые молча раны,
И учтивость в беседе с гордым?

Есть ли смысл год за годом сеять,
Если вытопчет солдафонски
Улыбающийся елейно
Все, что будет тянуться к солнцу?

Может, летопись сеч и поприщ
Составлять уж пора в покое,
Размножающихся чудовищ
Предоставить мечам потомков?

Может, миссия невыполнима?..
Тс-с, вот шепот под лжи бомбежкой:
«Тот, Кто с нами, того, кто с ними,
Больше».

23.12.2023