Позабытый снежок

Галина Гетманская
Солнце смотрит прямо с неба,
Тучки сдвинув в уголок.
Я набрал в лукошко снега
И в квартиру приволок.

Выйдет холод понемножку
В спальню, зал и коридор.
Ну и что, что на окошке,
Фикус листья распростёр.

Поглядела мама строго
- Заходи, совсем продрог! -
И растаял у порога,
Позабытый мной снежок.