Пугалейка

Виктор Дулин 2
А уважаемый читатель- заинтересовало столь необычное название?
тады присаживайся и здраствуй,и прими мой рассказ.
Кто я ? - обыкновенный плюшевый медведь Родился в СССР в
Пятидесятые годы,лапы и ноги на деревяных шарнирах.Да дружок,мне
уже почти сто лет.
Дедушка мой был изготовлен в Америке Русским эмигрантом
Моррисом Мичтом 5 февраля 1903 году.
Так вот, я верно служил игрушкой нескольким поколеним детей в
семье и конешно состарисся и протёрся- облез как бы.
Нет бы нашлась для меня коробочка спальня и местечко на шифоньере
или хоть под кроваткой, так нет,вынесли меня на огород и привязали к
шесту с гвоздиком куда лейку вешали чтоб не замаралась о землю
набирая воду из ванной стоящей рядом.Вот я и стал Пугалейка.А ведь
дом где я верно служил имеет чердак, где я мог бы проспать ещё хоть
сто лет, зачем? А вот это как раз и очень интересный вопрос.
Вы люди очень странные,имея опыт своих родителей и предков
совершаете те же ошибки - наступая каждый раз на грабли.Это так ино
сказание.Имея и зная много поговорок их не используете в жизни и по
прошествии каково то времени убеждаетесь - АХ как это правильно
сказано.
Так вот - что имеем не храним, портерявши плачем - к чему - да это
про меня.Зачем?.
Вот и представьте,вы выросли состарились и многое подзабыли из
прожитых лет. И что? А то - поднимаетесь на чердак за какой то
вещицей, а там коробка,открываете , я там, я Мишка смотрю на вас
своими агатовыми или голубыми глазками.И мириады картинок в
вашем востоминании живыми картинками находятся с вами рядом-
это ли не магия?Ваши мамы папы бабушки и дедушки на время рядом
с вами и смотрят на вас моими глазами и мысленно с вами
разговаривают - это я умею.какой это бесценный дар воспоминание.
Сколько любви и радости наполнит вас и вы уже чаще будите ко мне
возвращаться.
А сколько сказок я впитал и запомнил и не сосчитать,даже сам
научился их придумывать- только попроси, раскажи сказку для моего
внука или внучки и я постараюсь выполнить вашу просьбу - придумаю
сказку или подарю придуманную.
Заходите уважаемый читатель.

Я Мишка плюшевый на полке
Гляжу на мир сквозь розовые щёлки
Мне с верхней полки видно всё вокруг
Лишь осмотрись и встреться взглядом
Я ощущеньем радости делюсь
И если труден вышел день -
присаживайтесь рядом.......