Про хлеб

Ольга Захарова-Грибельная
 Так больно видеть хлеб,
 лежащий на земле,
 который с детских лет,
 стал мерой жизни мне.
 Нам мама часто дома говорила,
 что хлеб товару всякому мерило,
 и сколько булок стоил тот товар или иной.
 Хлеб добывался дорогой ценой.
 Кто голодал, стал сиротой,
 колосья собирал, остался кто живой,
 тот ценит хлеб и хлеб всему является ценой.