Кудесница зима

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Кружится снег над городом метелью.
Бездумно он ложится на дома...
А в доме пахнет новогодней елью,
И за окном - кудесница зима!

Мне хочется чудес и волшебства,
Как в детстве, с ароматом мандаринок,
И чьи-то очень добрые слова,
Перечитать с открыток и картинок.

От ностальгии комом в сердце боль.
Как жаль, что всё промчалось безвозвратно...
Эх, знать бы мне от прошлого пароль -
Вернулась в детство, хоть на час, обратно!..

А снег летит, над городом - метель.
Он укрывает улицы, дома.
Давай же поскорей нарядим ель -
Ведь за окном - кудесница зима!!!



         26.12.2020