сонет 90

Антуан Де Ла Мармот
Не ждите женщины... тепла,
когда так холодны Вы с нею.
Что ж... пробуждаюсь лишь к весне я.
И заторможен не со зла.

Зимой мне пасть с тобой в любовь
так претит охлаждение чувства!..
Поверь, мой Друг, любовь - искусство,
кто в злате ходит, кто убог...

Мне нелюбви твоей бразды
не нужны, хоть они - правления!..
Отхож и я от управления.
Конь не испортит борозды.

Красавица!.. Твой резвый конь
подобен мне. Он - твой. Огонь.