Зимний закат

Иван Калина
КружИт розоватый снежок,
Свет алых лучей отражая -
Морозной вечерней зари,
Предтечи порывов студёных .
Подобием огненных строк,
На плОскостях древних скрижалей,
Закатное солнце искрит -
Кристаллами стёкол оконных .

На стылом асфальте и крышах,
На дремлющих парков земле -
Всё толще холодный покров,
От вольных щедрот снегопада .
Лишь ветер, чуток бы потише,
На резвом своём веселЕ -
В колючих куплетах без слов ...
И были бы многие рады .

© Copyright: Иван Калина, 2021