Ревность и верность

Аркадий Лейфер
«Можно влюбиться из одной только ревности» - Станислав Ежи Леж.

Я с цепи срывался, как собака,
Так я страстно ревновал тебя...
Был готов полезть в любую драку,
Если кто с тобой был из ребят.

Не сказать, чтоб нравилась мне очень,
Но хотелось рядом быть с тобой.
Время шло... Менялись дни и ночи...
Я душевный потерял покой.

И однажды, сделав предложенье,
От тебя ответ услышал: "Да!"
На седьмом был небе в то мгновенье...
Мог ли я предполагать тогда,

Что исчезнет, испарится ревность,
Как ненужный в чувствах нервный стресс?
Если есть любовь одна и верность,
Ревность не приманит, словно бес.