Дух послушания

Юрнест Алин
Валерий Зорькин сделал заявление,
Что у России появилось мнение,
О том, что нет доверия, единства,
И это означает просто свинство.

Намёк  на основы коммунизма,
Вернуть к нему подход и быстро,
Ведь расслоение людей опасно,
Сказал открыто он о том и гласно.

Жить хорошо сейчас, несправедливо,
Страдать,  хоть чуть-чуть необходимо,
Иначе, как нажить себе богатство,
В стране, где  отменили уже царство.

Нельзя  привыкать к хорошей жизни,
И лучше бедствовать до самой тризны,
Выходит, что, за что всегда боролись,
На то сейчас внезапно напоролись.

Менталитет пока в России ненадёжен,
В него дух послушания давно заложен,
Ждёт барина, который всё ему рассудит,
А барина прогнали вон, он не прибудет.

Декабрь 2023г.