Новый год не за горами

Харипанчук Александр
Декабрь распластался на снежной перине,
Вокруг подморозило, тишь, благодать.
Сосёнки завидуют робкой осине,
Она постоит здесь, их могут продать.

Спилив, их нарядят до самой макушки,
Поставят по школам, в дома, детсады.
Развесят по веткам гирлянды, хлопушки,
Конфеты в обёртках, шары и цветы.

Там много народа, кругом хороводы,
Снегурочка с Дедом Морозом поют.
Там весело, правда, но мало свободы,
Не радует душу потешный салют.

Гостинцы, подарки, приятные лица,
Игрушки блестящие, свет, чистота…
Но лес им родней, там природа царица,
Там воздух чистейший, кругом лепота.

В лесу все тропинки по пояс в сугробах,
Порхают синицы, сороки шумят.
Дичь прячется днём в непролазных чащобах
Деревья солдатами ровно стоят.

До Нового года осталось немного,
Даст Бог пронесёт, не придут с топором,
Мы им пожелаем везенья земного
И пусть снег укроет лес белым ковром.

Морозец крепчает, прижались подруги,
Снег выглядит ватой, снежинки блестят.
Расслабился ельник, проходят испуги,
Но мысли тревожны, - с утра тяготят…
***