Про прапорщика

Шевандал
               
Идёт как-то прапор, виляя задком               
По танковой части неспешно.               
Солдат его взвода стоит с молотком,               
И дует на палец потешно.

Подходит к бедняге. В чём дело? Сказал.
А ну-ка, рассказывай живо!
Вот гвоздь забивал, и по пальцу попал!
Солдат отвечает учтиво.

Да кто же так бьёт-то! Как надо, смотри!
Из рук его гвоздь забирает.
Приставил рукою, бьёт лбом раза три.
Гвоздь в стену по шляпку вгоняет!

Солдат от такого слегка обалдел,
Служил хоть давно уже в роте.
Подобное в цирке когда-то глядел!
В бетонную стену вобьёте?

А что здесь такого! Второй гвоздь берёт.
В бетон тот по шляпку вгоняет!
Солдат от восторга разинул свой рот.
Фуражку на землю роняет.

Вам в цирке бы надо, сказал, выступать!
Хорошие б деньги платили!
Вопрос задаёт нетактичный опять.
А гвоздь вы в броню бы забили?

Ещё взял гвоздь прапор, а чё, без проблем!
Должно получиться! Смеётся.
Приставивши к башне, лбом вдарил затем.
В броню тот не лезет, лишь гнётся.

Да, что же такое! Кричит, не понял!
Сейчас разберусь понемножку!
Взял новый, ударил, и тот сразу смял.
Чесать стал задумчиво бошку.

Чего-то не лезет! Солдату сказал.
Должно быть, те гвозди плохие!
Солдат отвечает. На складе их взял.
По-моему, все там такие.

А, может, не стоит их лбом забивать?
Башку пожалеть всё же надо!
Так можно мозги все свои потерять!
Броня ведь, заслон от снаряда!

Орёт прапор. Знаю! И в танке исчез,
За ручки на башне схватившись.
А там другой прапор, что раньше залез,
Спит, бошкой к броне прислонившись.