Про коньки

Шевандал
               
Отворивши дверь ногою,               
Видно, очень торопился,               
Мальчик маленький зимою               
Раз с катка домой явился.

Во дворе каток залили,
Как солдаты из стройбата,
Так всё время проводили
Там дворовые ребята.

Смастерив себе по клюшке,
Допоздна в хоккей гоняли.
Все в снегу, аж до макушки,
Шли домой, как уставали.

Прибежал домой и мальчик.
Время ужинать приспело.
Кинул куртку на диванчик.
Та от снега отсырела.

Снял коньки и бросил на пол
Посредине коридора.
С них, растаяв, снег закапал.
Появилась лужа скоро.

Посидев с часочек где-то,
Сбив рукой соплю из носа,
Дед выходит с туалета,
После сильного поноса.

Ты чего коньки оставил?
Говорит внучку сердито.
Глазом жёстким пробуравил.
Дверь на улицу закрыта?

Тот сказал. Мне кушать хотца!
Да, откинь ты их в сторонку!
А то папка, как вернётся,
Сто херов пошлёт вдогонку!

Дед ворчит. Ну, чёрт с тобою!               
Тапки на ноги накинул,               
И с прохода их ногою               
В дальний угол отодвинул.               

Заорал внучок мгновенно.               
Будет, дед, у нас машина!               
Это просто офигенно!               
Дед тому. Ты что, дубина!               

Да, с чего ты взял? Гундосит.               
Стоят дорого все тачки!               
Твой отец взаймы всё просит.               
Мол, подкинь нам из заначки!               

Мальчик деду отвечает.
Транспорт, это для прокорму!
Батя дело своё знает!
Обещал к хоккею форму!

Я вчера слыхал, ей-богу!
Как отец сказал мамаше.
У дедка деньжонок много!
Подождём, всё будет наше!

Дед три дня уже поносит!
А с деньгами так поступим.
Только он коньки отбросит,
Мы машину сразу купим!