Муки творчества не ценят

Анатолий Кузнецов 2
Пушкин наш был певчий страсти,
А Есенин,- дней кумир,
Что имели доступ к власти
И делили мзду от лир.
А сейчас пиит не в тренде.
Бизнес жнёт с его оброк.
Быть голодным, по легенде,
У поэта жизни рок.
Муки творчества не ценят
Ни эпоха, ни страна.
Может всё изменит время
И прогресса семена.
А пока лишь гости сайта
За бесплатно пьют эфир,
Получая меру кайфа
От того что дал кумир.
  24.12.2023г.11:55