Справка

Георгий Кружков
Давно изнемог и думать разучился,
Расхотел, перестал, жил по веществу —
Злое вещество. Невольно позабылся,
Прозябал назло противу естеству.

Был человечнее, а сейчас
Негодую, плююсь, отвергаюсь сам.
Георгий Иванов протянул мне раз:
«Ну на что мне люди?», — по его стопам

Я направился и не пожалел,
Запустел, угас… — скупая болтовня!
Грёзы, сумрак, постоянство тел,
Текст, тетрадь и ожиданье дня.