Памяти Камила Сен-Санса

Константин Андреевский
(Интродукция и рондо каприччиозо)

Если случится вдруг такое,
Что заболею я тоскою,
Тихо вкрадётся в душу диссонанс,
Вылечат от душевной муки
Скрипки чарующие звуки,
Ваш эталон гармонии, Сен-Санс.

Музыка птицей парит над вершинами
Снежными гор и речными стремнинами;
Вторит руладами ей соловьиными
Наша планета, радушный наш дом.

Скрипка поёт, и Земля просыпается,
Солнце в лазурный чертог возвращается,
Чистым ключом утро переливается,
В капле воды уместив окоём.

Птицы весну разбудят дерзко,
И на проталинках пролеска
Нас покорит, как ваш шедевр, Сен-Санс.
Может быть, это - просто грёзы,
Только непрошеные слёзы
Вдруг навернутся светлые у нас...