Всё смешалось...

Игнат Хвостовский
Всё смешалось -
день и ночь,
работа и дом,
радость и печаль,
показалось,
всё умчалось прочь,
но вернулось потом
и распахнулась даль,

Всё открыто - всё,
что хочешь ты,
все желания и мечты,
и ничто не забыто в мире
вечной красоты
и душевной доброты,

Всё остыло - всё,
что ярким пламенем горело, успокоилось, оттлело,
боль застыла и уже
не молодеют тело и сердце,
то, что беспокоилось,
а душа - кипела!