Красивый лик нам надо оправдать...

Татьяна Матвеевна
Красивый лик нам надо оправдать,
А уж потом, от дел своих меняться.
Родились одинаковы, что взять?
Твори добро, чтоб жизнью наслаждаться…
Глаза красивые – за ласку и покой.
Красивый нос - за помощь не в обиду.
А волосы с волнистою косой,
Что не даёшь согнуться инвалиду.
Обидел малого - хромые ноги.
Отнял рюкзак и руки -  крюки.
Всех задираешь – соплей потоки.
Ты лопоух – за зависти пороки.
И не попрёшь, всё видят Боги…
Если красивый человек
И не живёшь в берлоге,
То можешь жить так целый век
В итоге!
А если войны на Земле творишь,
То знай:
Не будешь больше воплощаться.
В пучине огненной сгоришь…
И пеплом будешь в Космосе болтаться…
Красивый лик всем надо оправдать
И, лишь потом, от дел своих меняться!

22.12.2023г.    Т. М.