К тебе пришёл

Сергей Сверчок
               
Привяла наша праздничная ёлка...
Немного примелькался её блеск.

И Новый год вступил в права,
Но только пока без тайн всевышних.
Без чудес.

Всё правильно. Мы входим дикарями.
Чуть-чуть лисицами и зайцами.
Зверьками.
Мы входим в новый мир
И Новый год.

Мы - родились.
Но вот родится Тот,
Кто нас очеловечит и спасёт
И будет неизменно, вечно с нами.

Уже волхвы туманным снам поверя
Пустились в путь из запредельных стран.
И собраны животные в пещере.
И пастухи глядят по сторонам.
Уж всё готово.
Ждёт седой Иосиф.
Мария в своей тайне, как в броне.
И тишина косой простоволосой
Накрыла всё, как накрывает смерть.

Трепещет мир.
Трепещет ад кромешный.
Трепещет удивлённый светлый Рай.

Сейчас, сейчас, сейчас
Звезда заблещет!
Встречай Вселенная Спасителя!
Встречай!

Открой все двери,
Распахни все окна
Своей души.
Накрой в ней славный стол.

Через века, народы, суеверья,
Через безумное, слепое истребленье,
Через невиданное смирное терпенье,
Разрушив все препоны и сомненья,

Христос родился.
И к тебе пришел.