как сновиденья наяву

Вячеслав Баширов 2
об этом запахе черёмух
в тревожном и счастливом сне
где каждый шорох слишком громок
в такой пугливой тишине
что бедная душа, ведома
тоской, над тёмною водою
летит неведомо куда
в такие залетая дали
где убывают все печали
как в летних заводях вода

об этом вкусе земляничном
на самых лакомых губах
о сладкой чепухе на птичьем
девичьем языке: всё ах
да боже мой, когда безмерным
в полнеба дивом атмосферным
сияет ангела крыло
подсвеченное ниоткуда
где всё случившееся - чудо
когда оно уже прошло

об этих летних днях последних
перед осеннею бедой
пустых метаниях и бреднях
с пустопорожней маетой
где юности дурные рифмы
прекрасны и неповторимы
как сновиденья наяву
куда проснуться не посмеет
печальный зритель, не сумеет
не доживёт до дежавю