Запрос

Саутин Артем
Я посылаю в космос запрос,
космос, пожалуйста, миленький космос,
мне подари, ту с которой в серьез,
дай мне увидеть ту, с которой все просто.

Запоем листать обветшалые книги,
пятно ночника поделив на двоих,
общую память иметь, мили и лиги,
и запредельный градус любви.

Общие реки иметь чтоб и горы,
неба ночного из палатки клочок
и ожидание поезда скорого
на край земли и в купе сквознячок.

Ни за какие коврижки что не оставит,
руку протянет в дорожной пыли,
дружба с которой спасет от отчаяния,
что при деньгах, что на мели.

Чтобы связали нас звездные нити,
морскими узлами и чтоб не порвать.
Ветер чтоб в паруса и солнце в зените,
чтоб научится и брать и отдавать.

Но снова молчит холодный наш космос,
будто устал от подобной мольбы,
нету ответа по сути запроса,
только в окне верстовые столбы.