Дрожит от холода река

Александр Шмигановский
Дрожит от холода река,
                свинцовой рябью,
Кругом раздетые поля,
                скучают далью.
Леса стоят все в зыбкой тьме,
                встречая утро,
И небо в отблесках луны,
                из перламутра.
А на душе лишь полумрак
                и холод ночи,
Тень фонарей наводит страх,
                и встать нет мочи.
Рассвета серые глаза
                меня ласкают               
С небес хрустальная слеза,
                летит и тает.
И в этой зимней кутерьме,
                придут метели
И  леса томной тишине,
                застынут ели,
И сном покроется земля,
                она в печали,
Всё это вновь манИт меня,
                в родные дали.
         

          24 декабря 2023 г.