Не возлюби

Юрий Мотин
Иисус провозгласил:
 “Я говорю вам:
 Любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас
и гонящих вас”.
 (от Матфея 5:43–44).

Как нам верить этой сути,
Глас намерений благих:
«Возлюбите добры люди,
Как себя, врагов своих».

Может есть другое мнение,
Никакой я не судья,
Но поставлю под сомнение,
Эту истину, друзья.

Если честно, то по жизни,
Я совсем не мизантроп -
человеконенавистник,
А скорее – филантроп*.
 
Жил по совести и что же,
Знал, кто враг мне, кто мне друг,
Опыт жизни подытожу:
- Всех любить нельзя вокруг.

Как любить мне президента,
Что народ свой растоптал,
Став Америки агентом,
Всех унизил, крал и врал?

Как любить мне олигарха,
Землю, что забрал мою,
А довёл страну до краха,
И живёт теперь в раю?

Как любить всех тех уродов,
Что сейчас у власти стал,
И на наших хлопцев крови,
Сделал крупный капитал.

И подонков без морали,
Депутатов всех мастей,
Тех, кто будущее крали,
У страны и у детей.

Все мы от вранья устали,
Подведу теперь итог,
Люди библию писали,
А, отнюдь, никак не бог.

Филантроп* – Любящий человек