Придурок

Геннадий Наварский
Что тут происходит, друзья, не пойму,
Ведь даже не пьяный я вроде, –
Придурок решил ухайдакать страну –
Страна оказалась не против.

Такая херня недоступна уму,
Тут логики нету ни грамма, –
Придурок решил ухайдакать страну –
Страна ему спела: «Осанна!»

Кому это надо? Ответьте, кому?!
Все смотрят уныло и хмуро, –
Придурок решил ухайдакать страну,
Поскольку обычный придурок.

Вчера с Посейдоном затеял войну
И выиграл её до обеда, –
Придурок решил ухайдакать страну –
Нас ждут ещё многие беды…

Я к доброму неравнодушен вину,
Фалернского нету давно тут, –
Придурок решил ухайдакать страну
И всё, что вокруг, почему-то…

Последний денарий покинул казну,
На цены смотреть нету мочи, –
Придурок решил ухайдакать страну,
Поскольку скучал сука очень.

Я мысли крамольные снова гоню,
Хоть бьют они больно и гулко, –
Придурок решил ухайдакать страну,
А я ухайдакать придурка!

P.S. «Понт шумит за чёрной изгородью пиний»,
Всё прошедшее давно покрыто прахом, –
«На рассохшейся скамейке – старший Плиний»
Вспоминает, как придурка ухайдакал.

Декабрь 2023 г.