Чтобы не засыпать

Дмитрий Луг
Как-то так – снова мрак или тучки опять...
Может, там кто-то знак подаёт нам – гулять...
Если свет прям видать даже в той пелене –
Э-ге-ге, значит, снег не поддастся волне.
И войне не бывать, чтобы не засыпать –
Белизной всех...
И всякому, кто хочет спать...