Ностальгия

Юрий Мотин
Над страной войны метели,
И сражения ветра,
Мы по миру разлетелись,
Словно искры от костра.

Я скучаю по Отчизне,
Мыслей горьких чехарда,
Проклинаю с укоризной,
Тех, кто выгнал нас сюда.

И скорбя, роняя слёзы,
В тихой роще, визави,
Я  вчера обнял берёзу,
И признался ей в любви.

Я прижался к ней щекою,
И с ума наверно свёл,
Обхватив её рукою,
Как за талию, за ствол.

Ощущая каждой клеткой,
Плоть от плоти красоту,
Трогал чувственно за ветки,
Гладил нежно бересту.

Ждал, как манны, отголоска,
Разуверившись сперва.
Но задумавшись, берёзка,
Отозвалась на слова.

Окропив меня росою,
И, накинув тени плед,
Малахитовой листвою,
Зашумела мне в ответ...