Беги! Лови!

Вера Васюнина
Перо фортуны сбросила жар-птица!
Что в жизни пройдено-не может возвратиться,
И время мне печатает шаги,
А голове всё вертится: «Лови!Беги!»

Я оглянуться не успела даже-
Конверт вручает почтальонша наша,
Мне показалось, что там строчки о любви,
А там назойливо: «Беги! Лови!»

Я в суматохе, как в тумане, закружилась,
И будто бы в трёх соснах заблудилась,
И утром встала я не с той ноги,
А эхо вторит мне: «Лови! Беги!»

Куда бежать? Вот знать бы только путь!
Где можно мне судьбину обмануть?!
Лишь выпал шанс и вот же «се ля  ви»…
Видать послышалось: «Беги! Лови!»…