А снег действительно разный всегда

Валентина Волгская
Отголосок на "Чем и хороша - зима Снег бывает разный"
Фёдор Серый


А снег действительно разный всегда...
Первый снег он всегда желанный,
Зима не сурова ещё и он долгожданный
Укроет землю, оденет её как невесту,
Не найти на ней неприглядного места.
Второй снег бывает колючий
И в пару с ветром достаточно жгучий.
А третий всегда волшебство
Встречается часто на Рождество.
Снег падает тихо, танцуя, кружась,
Тихонько на ветви деревьев ложась.