Эта женщина во мне

Надея 2
Эта женщина во мне...
Кто она, на что похожа?
То ромашка, а то роза,
То ползком, то на коне...

Эта женщина во мне:
То дитя, а то старуха,
То поэт, а то стряпуха,
То как свет в чужом окне...

Эта женщина во мне -
Два крыла - её отрада:
То смиренность, то бравада,
То в миру, то на войне...

Эта женщина во мне -
Даже молится иначе...
То смеётся, а то плачет,
То на дне, то на волне...

Эта женщина во мне
К Свету движется, не к тьме.

2024г