Блокировка

Юрий Горелкин
В огне шоссе и тротуары,
И перекрестки. В непогоду
Колеса, бамперы и фары,
Как на показе женской моды.

Коротким вспышкам светофора -
Всеобщий вотум недоверья.
И им дают машины фору,
И отражают красной дверью.

Здесь в длинных клумбах придорожных
Снег перемешан с черной грязью.
Здесь, как художник, пишет дождик
Кругами, точками и вязью.

И день за днем,  и век за веком,
Перед прикрытыми глазами:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Асфальт, закапанный слезами.

24.12,2023