Про тормоза

Шевандал
               
Едет волк на мотоцикле,               
И на газ что силы жмёт!               
К трескотне уж все привыкли.               
Глядь, косой навстречу прёт.

Лапу кверху поднимает.
Волк тотчас же тормозит.
Заяц сбоку подбегает,
Прокати меня! Кричит.

Волк косому отвечает.
Мне не жалко, прокачу!
За спиной его сажает.
Я от скорости торчу!

Мотоцикл свой заводит,
По тропинке покатил.
Ветер резво в уши содит.
Газ по полной накрутил.

Мотоцикл, ревя, несётся.
Впереди крутой овраг!
Тормози! Косой трясётся,
Я себе пока не враг!

Ссышь неужто! Волк смеётся.
Тот дрожит. Конечно, ссу!
Мотоцикл разобьётся,
Похоронит нас в лесу!

Газ волк резко убирает,
Начинает тормозить.
Развернувшись, предлагает
И косому порулить.

Тот, подумав, согласился,
Хоть не ездил никогда.
Говорит. В него влюбился!
О таком мечтал всегда!

Сели, мчатся по дорожке.
Впереди опять овраг!
Посмотрел косой на ножки,
И его обуял страх.

Ссышь? Орёт косой волчаре,
Ссу! Тот рявкнул, тормози!
Что, не видишь, иль в угаре?
Вон, овраг уже вблизи!

Щас обгадишься в итоге!
Заяц хмыкнул. Прямо тут!
Что поделать, мои ноги
Тормоза не достают!