Зима...

Владимир Прасолов 3
Каждое время года бывает в нескольких ипостасях, то через чур красиво и приятно,
а то...уже и не веришь Э.Рязанову (а хотелось бы?), что "у природы
нет плохой погоды...?"
  Вот и зима тоже:  "Мороз и солнце - день чудесный..."  А.Пушкин
Или: "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя..."- он же и о том же...
   Но я люблю первое (как наверное и многие...)

 Тихо, морозно и солнечно,
В воздухе блесками снег...
Дети резвятся на улице,
Слышится радостный смех.

Эти снежинки узорные,
Редкой работы резной...
Тихо струятся алмазами,
Стелят ковёр пуховой...

Ну и погодку придумала,
Матушка наша зима...?
Видно...в своё оправдание,
Нам подарила она...?