Воспоминания из детства

Дмитрий Богданов 62
Как то вечером, в окошко,
Бросил я случайно взгляд,
И увидел гражданина,
что спешил на маскарад.
Красный нос похож на сливу,
Посох, в пояс борода,
За спиной мешок огромный
Нес без всякого труда.
Я о нем спросил у папы:
- Что же это за чудак?
Посмотрел в окошко папа,
И сказал на это так:
- Это дворник наш, Егорыч,
Пьян наверно, как всегда,
У него и нос как слива,
И большая борода.
- Может быть -
Мой брат заметил,
Почесав в сомнении лоб,
- Ты увидел музыканта
из ансамбля ЗиЗи-Топ,
- Это может быть и жулик -
Подсказала мама мне
- Он ворованные вещи
нес куда-то на спине.
Только вдруг звонок раздался,
Как ответ на мой вопрос,
Мне за дверью улыбался
Добрый Дедушка Мороз!