Стоит возле дома рябина...

Сергей Волков Яр
        Стоит, возле дома, рябина,
        Тоскуя зимою и летом.
        Мечтает о жизни, о сыне,
        Весною цветя первоцветом.

        А рядышком, в этой деревне,
        Стояли, вздыхая, два клена...
        Один уже стар, но душевней,
        Другой - молодой и зеленый!

        А ветер, с рябиной играя
        (И видимо, тоже влюбленный!),
        Ей кудри в косу заплетает,
        Как будто мальчишка смышленый!

        Шумит, под порывами ветра
        Рябина, но я уже вижу:
        Пока их любовь не окрепла, -
        Они не становятся ближе!

        И спорят, волнуясь, два клена:
        "Кто в гости пойдет до рябины?".
        Один - молодой и влюбленный,
        Другой весь иссох, без причины...

        И только одна лишь рябина
        Стоит, по весне расцветая.
        И гроздья ее, как рубины, ,
        В ночи, под Луною сияют!

        Стояли в деревне два клена,
        Вздыхая, порой, по рябине...
        Один еще крепкий, зеленый,
        Другого уж нет и в помине!