4 серия про Подвигмена

Юлия Стрелецкая 2
Запеканка для всей семьи
4 серия

Вечером решили, что на завтрак будет творожная запеканка с изюмом. Подвигмен её хорошо готовил и жена тоже. Но видя сильное утомление Любы накануне, любящий Подвигмен взял приготовление вкусного завтрака на себя.
Он встал раньше всех, перебрал и размочил в кипятке изюм. Ещё раз его перебрал, потом смешал творог и все продукты для запеканки. Он очень старался, чтобы вкусно приготовить любимое блюдо.
Жена и сын еще спали в это прекрасное воскресное утро, а запеканка уже стояла в горячей духовке. Люба вскоре проснулась и сонно улыбалась мужу. Тогда он заварил для нее ромашковый чай, который ей так нравился.
 Когда запеканка была почти готова и ее запах разносился по всей квартире, Любовь вышла из ванной.
-У нас будет дочка! – сказала она.
Подвигмен издал радостный возглас и обнял жену. Потом он носил ее на руках по кухне. Они громко и радостно смеялись. Тут проснулся их сын.
-Доброе утро, мама и папа! – сказал он
-Доброе утро, сынок! У тебя скоро будет братик или сестричка. Мы с мамой очень рады! , - ответил Подвигмен.
-Как интересно! А чем так вкусно пахнет? -поинтересовался сын.
«Это творожная запеканка» - сказал Подвигмен и достал её из духовки.
Они сели завтракать.
-Всё же я думаю, что будет девочка, у меня такое предчувствие, - сказала Любовь за завтраком.
-Мы в любом случае будем любить малыша, - ответил счастливый муж.
-А долго ли ждать малыша? – поинтересовался их ребенок
-Наверное тебе покажется долго, примерно 9 месяцев
-Главное, что я сегодня накормил всю семью. Даже крошечного малыша, который будет расти и расти, - радостно сказал Подвигмен и обнял жену.
-Это прекрасный подвиг! Ты настоящий Подвигмен, - хором сказали жена и сын.
А потом жена добавила:
-Пойдем в храм и поблагодарим за всё Бога.
Так они и сделали, после завтрака оделись и пошли в ближайший храм, и молились за Литургией. И радость наполняла их сердца.