Тысячелетний неветхий завет

Сергей Правдеюк
С востока на запад
Огромной страны
Отправился праздник
Белой зимы.

Со внучкой своею
Дедуля Мороз
Тащит подарочный
Длинный обоз.

Там много коробок,
Сюрприз в них един -
В граните его
Отлил господин.

С бодрой улыбкой
Согражданам вслед
Прочёл он короткий
Циничный завет:

"Добра вам и счастья,
Отсутствия бед.
Вы там держитесь,
Но денег-то нет!"

Забыл лишь добавить,
Что сакральный обет
Он будет блюсти
Тысячу лет.

31.12.2016