Про ракету

Шевандал
               
Красит раз солдат ракету               
В некой части боевой.               
На неё лимита нету,               
Это ж щит над головой!

Проверять тех часть, сказали,
Будет строгий генерал!
Всё, как чёрта его ждали!
Офицеров в дрожь вгонял!

Часть с утра уже трудилась,
Наводить порядок став.
Да ж обедать не садилась,
Генерала, зная нрав.

Кисти выдали солдату.
С краской полное ведро,
И сапёрную лопату.
Для чего, понять мудро!

Красил он полдня ракету,
И, конечно, приустал.
Краски много, сил уж нету!
Как схимичить! Думать стал.

Что поделать, красить надо!
Коль не выполнишь приказ,
Загоняют, словно гада!
На губу пошлют тотчас!

Здесь уже нужна смекалка!
Стал варить башкой скорей.
Ведь ракета, словно палка!
Красить сверху веселей!

Быстро лестницу приставил.               
С краской наверх залетел.               
Хоть всё это против правил,               
На нос ей ведро надел.               
               
Краска хлынула мгновенно               
Вниз, заполнив весь просвет,               
И ракету постепенно               
Всю, окрасив в серый цвет.               

Он едва успел отпрыгнуть.               
Вместе с лестницей, сидит.               
Неудобно шею выгнуть!               
На ведро своё глядит.               

Всё покрашено, не снимешь!               
Что же делать? Не поймёт.               
Даже камень вверх не кинешь!               
Генерал уже идёт.               

Тот подходит с кислой рожей
И солдату говорит.
На ракете это что же
За херня вверху висит?

То ионный обтекатель!
Начал врать ему солдат.
В нём фотонный излучатель!
Враг ему не будет рад!

Генерал, прищурив глазки,
На солдата поглядел.
Это дура, словно в сказке,
Натворит немало дел!

Мне мозги бы ты не правил!
Без тебя я это знал!
Почему его оставил
Не покрашенным? Сказал.