Эмоциональные открытия

Эмма Клейн
Эмоциональные открытия

Почти прожитый срок, последний рывок,
но сперва от странствий внешнего пути;
отстраниться, по ступенькам, где исток,
думы сортируя мысли и там смысл найти...

Проще без шума, мерно в наступающий,
оценивая тонкий в кулаке поводок:
расстояние от 1-го шага скрывающий,
затем подтянуть жилы и шаг в новый год...