Расшифруй и зашифруй-7. Дипломы 1, 2, 3 места

Не Поэт Не Прозаик
Стихи победителей и призёров конкурса «Расшифруй и зашифруй-7»:

 Елена ОЛИВВЛА

   Цвет домино

Ветви — в инее серебряном,
Платье — цвета домино.
По берёзовой коре бы мне
Провести ладонью, но
Не живу я здесь давно.

На рисунке: дом хрустальный и
Беспородный мой щенок,
И берёзы с тонкой талией
В платьях цвета домино —
Из далёких детских снов…

 ~~~

Борис СКРИПНИКОВ

   До первых петухов

Порою пёс является во сне,  —
Приходит он, обычно на рассвете:
Давай, с тобой повоем при луне*©
О том далёком невозвратном лете!..
Скулим мы с ним, обычно, до утра,
До петухов… Услышав отголосок.
Вдруг особняк его из серебра
Вновь в будку превращается из досок…
А что ещё нам делать, Ангел мой,
Холодной неуютною зимой?!.

*Сергей Есенин

  ~~~

Елена ОЛИВВЛА

   Вишня

Спит в саду серебряный туман,
Обнимая вишню за колени.
Звёзды сверху смотрят на дома,
Тускло светят, будто заболели.

Вишня ветви-руки тянет к ним:
"Ах, цветы небесные, светите!
Чтоб земным цветам приснились сны
Ярче самых радостных событий!"

   ~~~

Галя БОТЬКОВА

   Не спится

У собаки — дом хрустальный,
но чего-то ей не спится...

На луне беспечно круглой
для не спящих есть жильё...

Но собаке скучно стало,
вспоминает сны и лица,

взгляд хозяина и руку
что погладила её.

  ~~~

Наталья ВАСИЛАШКО

   Мышка

"Серою мышкой" прозвали девчонку
С конским хвостом и редеющей чёлкой.
Часто дразнили подружки: "ботаник" —
Не обижалась на класс. Это странно!?
Просто, как в сказке, из "уточки гадкой"
Выросла девушка с царской повадкой…

  ~~~

Имар ЛАКУ

   Хрустальный дом

С любимой надо — лаской и стихами.
Вот я и говорю с тобою — слушай.
Хрустальный дом души нельзя разрушить —
а нежность, словно вьюга, не стихает.

  ~~~

Лина СВЕТОВА

   Кого кусать?

У собаки — будочка, а на лунной дудочке
ночью серебристою гимн поёт зима.
И мороз нешуточный, и собаке муторно.
Звёздочки не хочется с высоты снимать.

Снова неустроенность доброту присвоила,
псина чутко слушает чьи-то голоса…
Потому и воется, и на зло настроенность...
потому кусает снег.
А кого кусать?

  ~~~

С уважением, Лена Оливвла.

Иллюстрация  – мой авторский коллаж из дипломов участников.