Расшифруй и зашифруй-7. Номинации

Не Поэт Не Прозаик
А это стихи номинантов конкурса «Расшифруй и зашифруй-7»:

Лина СВЕТОВА

   Серебряная ива

Стыло серебряной ивушке в неглиже.
Снег, не мети, не завьюживай. Срикошеть.
Боль, отболи, не заныривай щукой в сердце.

Нежно сгораю рассветами, как свеча.
Свежий мороз не с несчастьями обвенчал,
И потому пусть не празднует пир бессмертья.

Я отогреюсь… Подумаешь: боль да стынь.
Мне бы хоть малую капельку доброты,
звонких капелей по-мартовски в ритме скерцо...

   ~~~

Нина ПИГАРЕВА

   На службе у хозяйки — Зимы
 
В снежных шариках местечко:
Бережок, ложок, берёза.
Подо льдом уснула речка
По велению Мороза.
 
Зазеркалил воды чисты.
Служит Зимушке он славно.
Не речисто, крайне быстро
Все дела ведёт исправно!

  ~~~

Имар ЛАКУ

 Одна сторона

Являя миру сказочную внешность,
Луна в него транслировала нежность.
А что там, на другой её сторонке,
никто не ведал: тайна в той воронке.
 
  ~~~

Галя БОТЬКОВА

   Белая зависть

А с утра серебряно манит блеском речка,
снег на бережочке мягкий безупречный
и такой сердечный, пахнет снами неба.
А деревья в инее, не узнать красавиц,
засмотрелась, белая мне явилась зависть
и внутри шевелится и скулит волшебно…

Снег синицей с ивушки резко вдруг сорвётся...
Как тут не зажмурится от любви и солнца?

   ~~~

Марина ЮРЧЕНКО

   Теремок

Есть в лесу, в сосновой чаще, теремок –
он, как в сказке, невысок и неширок.
Никому он в мире нашем незнаком.
Там живут лесная фея с лешаком.
Вместе ходят по тропинкам много лет,
вместе варят мухоморы на обед.
И пока у них в семье покой и лад,
жив-здоров наш лес и радостью богат.

   ~~~

Елена ОЛИВВЛА

   Бродяга

Ты построй хрустальный дом на горе,
На постой мечту-бродягу впусти.
Приюти разбитую, не кори.
Не сбылась, виновна? — Да глупости...

Беспородным псом скиталась она,
О себе не знала: чья-то, ничья?
Кем же мысленно недоласканная,
Вспоминают ли о ней по ночам?

В дверь скребётся, ты прости, ты оттай.
Ну а если не нужна — мне отдай.

   ~~~

Ольга БУРЫГИНА

   Когда пробьют куранты

Серебристые снежинки вьются в воздухе легко.
В белоснежной пелеринке лес. Совсем недалеко
Новый год. И праздник-сказку нам подарит Дед Мороз,
На серебряных салазках привезёт гостинцев – воз!

Возле ёлок хороводом дети, взрослые пойдут,
И взметнётся к небосводу яркий, праздничный салют!
А в домах тепло, уютно, мандаринов - аромат,
Приближается минутка, чтоб желанье загадать.

И когда пробьют куранты, скажем: «Здравствуй, Новый год!
Мира, счастья, и приятных - только радостных хлопот!»

  ~~~

Остальные стихи можете прочесть здесь
http://stihi.ru/2023/12/22/2089

А я присоединяюсь к заключительным строкам Ольги, мира и счастья вам всем в Новом году, дорогие друзья!

С уважением, Лена Оливвла.

Иллюстрация  – мой авторский коллаж из дипломов участников.