Осень твоя

Лена Оливвла
Вместе мы будем всегда,
а иначе нужны ли
Новый рассвет и волшебный лиловый закат,
Жёлтые листья, что в танце над нами кружили,
Белые, словно нетронутый снег, облака?..

Вместе мы будем всегда, а иначе зачем нам
Пение птиц и цветущая в мае сирень?
Дом без любви и тепла — изолятор тюремный...
Если замёрзну, ты сможешь меня отогреть.

Вместе мы будем, пока я дышу и мечтаю,
Прячу в тетради стихи о любви, о тебе.
Я не весна, нет... Я — осень твоя золотая.
Оберег — ты, мой надёжный защитник от бед.

*

Для О. И. В.

*

Иллюстрация — картина художницы Лизы Рэй