Пускай не над Сенной

Ирина Вириитина
Деревьев дышат темечки
Морозом, что есть сил.
Воробушек, что семечки
Кто в небо запустил?
Снег грудами наваленный
И ветра слышен свист.
Берёзы накрахмаленный
Искрит на ветке лист.
И ёлочной игрушкой
Сверкнул забытый плод
На яблонной макушке.
А завтра Новый Год!
Древ одухотворённее
Как будто бы чела.
Желанье обострёнее –
Так хочется тепла
Семейного, счастливого,
Чтоб шум и гам кругом,
Индейку с черносливом
Под бой курантов : «Бом!»
Над площадью в Калачике,
Пускай не над Сенной,
Над девочкой и мальчиком
Снег сыплет просяной.
Над тётями и дядями.
Над кучею невзгод.
И кстати так, и надо нам,
Ведь завтра Новый Год!
Пусть каждое желание
Исполнится теперь.
Пусть доброе послание
Стучится в нашу дверь.
Пусть станем мы, как прежде
Добрее: я и ты –
Для сердца нет одежды
Теплее доброты.
По вере всё и сдюжится.
Пускай не над Сенной
Снег кружится и кружится,
Всё сыплет просяной.